325/55 R22 116H Pirelli Scorpion ATR M+S Mercedes G-Class AMG

65 290Р
* Цена указана за 1 шт.
Наличие: На заказ

Сезонность
Артикул 2625900
Модель Scorpion ATR
Омологация Mercedes-Benz
Размер 325/55 R22
Индекс нагрузки 116 - до 1250 кг
Индекс скорости H - до 210 км/ч
Технология RunFlat Нет
Вес шины 29,7 кг
Глубина протектора 12,5 мм
Объем шины 0,273 куб.м.
Топл. эффект-ть D
Мокрый захват C
Уровень шума 74 dB
Каталог размеров шин
Подбор шин по автомобилю

Легковая шина 325/55 R22 116H Pirelli Scorpion ATR M+S Mercedes G-Class AMG является одной из успешных попыток известнейшего итальянского производителя создать шину для внедорожников, кроссоверов и пикапов, прекрасно подходящую для движения, как на скоростной автомагистрали, так и на пересеченной местности. Данная модель отличается исключительно широким ассортиментом типоразмеров, которые начинается с 205/70R15 и заканчивается гигантскими 325/45R24. Такой широкий диапазон типоразмеров, насчитывающий более трех десятков вариантов, позволяет применять эту шину на абсолютном большинстве легковых автомобилей повышенной проходимости.

Особенности шин 325/55 R22 116H Pirelli Scorpion ATR M+S Mercedes G-Class AMG

  • Усиленная многослойная конструкция каркаса шины и ее боковин позволило получить прочную структуру, устойчивую к любому внешнему агрессивному воздействию
  • Мощные и массивные блоки плечевых зон протектора обеспечивают превосходные тягово-сцепные показатели на бездорожье, особенно в условиях неустойчивых и сыпучих грунтов
  • Дренажная система, состоящая из двух широких продольных канавок и множества поперечных изогнутых каналов, с легкостью справляется не только с удалением воды из пятна контакта при движении по шоссе, но и с грязью и камнями на бездорожье
  • Большая площадь пятна контакта в сочетании с ее прямоугольной формой обеспечивает отличное сцепление с сухой поверхностью, а также равномерный износ протектора за счет оптимального распределения давления по всему пятну контакта
  • Низкий уровень шума, благодаря размещению с переменным шагом протекторных блоков
  • Прекрасные показатели топливной экономичности обеспечиваются за счет сниженного сопротивления качения

Протектор:

Итальянские шинники, стремясь обеспечить шине 325/55 R22 116H Pirelli Scorpion ATR M+S Mercedes G-Class AMG превосходные характеристики на любых типах покрытия, предпочли использовать протектор с симметричным ненаправленным рисунком, дизайн которого лишь отдаленно напоминает букву S. Центральная часть протектора состоит из трех продольных ребер, каждое из которых является отдельным рядом, состоящим из отдельно стоящих блоков.

В самом центре протектора располагается ряд блоков, расположенных друг от друга на очень небольшом расстоянии. Это позволило сформировать практически цельное продольное ребро, за счет чего шина 325/55 R22 116H Pirelli Scorpion ATR M+S Mercedes G-Class AMG демонстрирует отличную курсовую устойчивость при движении по шоссе. Два расположенных по соседству продольных ребра также представляют собой отдельные блоки, которые отличаются сложной конфигурацией, изобилующей множеством углов и острых граней.

Плечевые зоны протектора шины 325/55 R22 116H Pirelli Scorpion ATR M+S Mercedes G-Class AMG отличаются агрессивным, практически прямоугольным профилем, что с одной стороны обеспечивает большую площадь пятна контакта, а с другой – ее практически прямоугольную форму. Такое конструктивное решение позволило добиться превосходного сцепления на сухой дороге, а также оптимального распределения давления по всему пятну контакта, а, значит и равномерного износа протектора, что существенно увеличили срок службы шины. Кроме того, плечевые зоны протектора представляют собой два дополнительных ряда массивных и высоких блоков, боковая часть которых содержит несколько острых граней и углов. Такая конструкция плечевых зон существенно расширяет возможности шины по преодолению сложных участков бездорожья.

Дренажная система:

Помимо быстрого и эффективного удаления воды из пятна контакта шина 325/55 R22 116H Pirelli Scorpion ATR M+S Mercedes G-Class AMG для внедорожников должна обладать протектором с хорошими показателями самоочистки. Для этих целей центральная часть протектора оснащена двумя широкими продольными дренажными канавками, а также многочисленными поперечными каналами изогнутой формы. При движении по мокрому шоссе изогнутая форма каналов способствует более быстрому и эффективному удалению воды из пятна контакта, а большие размеры дренажных канавок позволяют протектору легко избавляться от набивающихся на бездорожье грязи и камней.

Прочность:

При создании шины 325/55 R22 116H Pirelli Scorpion ATR M+S Mercedes G-Class AMG ее разработчики учитывали возможность частого посещения бездорожья. Чтобы шина могла безболезненно переносить любое внешнее агрессивное воздействие, ее каркас был значительно усилен. Благодаря использованию новейших синтетических материалов, усиление конструкции каркаса не привело к значительному увеличению веса шины. В частности, был использован двухслойный стальной брекер, укрытый сверху двумя слоями нейлоновых волокон, намотанных по бесшовной технологии. В результате удалось получить шину, способную переносить без риска повреждения суровые условия бездорожья. Кроме того, прочный и эластичный каркас позволил существенно повысить комфортность при движении по пересеченной местности за счет эффективного сглаживания даже крупных неровностей.

Данный размер шин устанавливается на автомобили: