225/65 R18 107H Michelin Latitude Cross XL M+S

12 820Р
* Цена указана за 1 шт.
Наличие: На заказ

Сезонность
Артикул 149111
Модель Latitude Cross
Размер 225/65 R18
Индекс нагрузки 107 - до 975 кг
Индекс скорости H - до 210 км/ч
Технология RunFlat Нет
Страна Европа
Каталог размеров шин
Подбор шин по автомобилю

Многие автовладельцы, предпочитающие кроссоверы остальным автомобилям, могут свернуть с гладкого асфальта на пересеченную местность, но при этом не желают терять комфорта ради бескомпромиссной проходимости. Именно для таких людей разработана шина Michelin Latitude Cross. Применяемость шины довольно высока - она охватывает посадочные диаметры от 15 до 18 дюймов.

Особенности шин Michelin Latitude Cross

  • Тяговые свойства соответствуют внедорожной шине
  • Комфортабельность при движении в городских условиях
  • Износостойкость

Протектор Mud Catcher:

Протектор шины Michelin Latitude Cross ассиметричный с направленным дизайном. Весьма внушительное количество блоков образует большое количество режущих граней, что характерно в больше степени для зимних шин. Тем не менее, это дает превосходное сцепление на скользких поверхностях.

Mud Catcher – особая технология строения плечевых зон шины. Протектор в плечевых зонах разделен на отдельные блоки специальными дренажными каналами. Стреловидная форма и большое число режущих кромок позволяют достичь хорошего сцепления с мягкими дорожными поверхностями.

Данная модель отличается высоким комфортом при движении по дорогам с твердым покрытием, хотя она обладает незаурядными ходовыми свойствами при движении по бездорожью. Достичь таких показателей удалось благодаря удачному сочетанию эластичной резиновой смеси и протектора, смоделированного с использованием компьютерных технологий. Форма протектора получила специальное название – Silent Tread.

Два вида ламелей:

Шина Michelin Latitude Cross прекрасно работает на разных типах дорожных поверхностей. Добиться этого удалось благодаря двум разным типам ламелей – прямых и S-образных.

Во время дождя, основную работу берут на себя прямые ламели, работая по принципу обычных автомобильных дворников. При движении по скользкой поверхности, основную часть работы выполняют S-образные ламели, разбивая водную пленку многочисленными острыми гранями и цепляясь за любую поверхность. S-образная форма крайне эффективна для фиксации стенок ламелей между собой, что увеличивает жесткость всего блока в целом и улучшает управляемость на сухой дороге.

Резиновая смесь Terrain-Proof:

Ни для кого не секрет, что качество резиновой смеси влияет на свойства шины. Резиновая смесь Terrain-Proof разработана с использованием технологий, применяемых для изготовления шин на землеройную технику. Данная резиновая смесь в сочетании с массивными дренажными каналами протектора, которые так необходимы для эффективного удаления грязи, земли, камней и посторонних предметов, определяют превосходные характеристики шины Michelin Latitude Cross. Благодаря специальным добавкам в составе резиновой смеси, Terrain-Proof увеличивает срок службы шины.