235/40 R19 96Y Michelin CrossClimate+ XL M+S

14 400Р
* Цена указана за 1 шт.
Наличие: На заказ

Своим появлением шина 235/40 R19 96Y Michelin CrossClimate+ XL M+S обязана популярности одноименной модели и наличием у нее ряда существенных недостатков. Предшественница оказалась с коммерческой точки зрения очень успешным продуктом, но при этом не идеальным сразу по нескольким потребительским свойствам. Поэтому французский производитель предпочел оперативно устранить все выявленные недоработки, внеся незначительные изменения в конструкцию шину, речь о которых пойдет ниже.

Особенности шин 235/40 R19 96Y Michelin CrossClimate+ XL M+S

  • Обновленный компаунд расширяет диапазон рабочих температур протектора
  • Возможность использования шины на снегу при остаточной глубине протектора менее 4 мм обеспечивается увеличенной шириной ламелей
  • Повышенная устойчивость к боковым скольжениям и отменные сцепные свойства при торможении и наборе скорости, благодаря «эффекту когтя», формируемому расположением и дизайном трехмерных ламелей

Ламели:

Существенным улучшением стало значительное увеличение эксплуатационного ресурса шины. Оно обеспечивается за счет изменений в конструкции ламелей. Они прорезаны на всю глубину протектора. А их ширина по мере его износа увеличивается на большие, чем раньше значения.

Помимо увеличивающейся ширины ламели, которыми оснащен протектор шины, имеют и другие конструктивные особенности. Они образуют очень протяженные сцепные кромки, расположенные при этом таким образом, что при контакте с укатанным снегом они работают, как единое целое, повышая эффективность друг друга, формируя так называемый эффект «когтя». Он заметно улучшает сцепные свойства в продольном направлении, а помимо того и устойчивость к боковым скольжениям.

Резиновая смесь:

Большая часть изменений пришлась на состав резиновой смеси протектора, который, как и у предшественницы, имеет два слоя. «База» изготовлена из компаунда, обладающего повышенной жесткостью и способностью быстро отводить тепло от каркаса, что уменьшает нагрев шины и вместе с этим сопротивление качению, расход топлива и износ. По сути, здесь нет каких-либо существенных изменений, чего нельзя сказать о верхнем слое протектора. Использованный при его изготовлении компаунд обладает куда более широким диапазоном рабочих температур. Увеличение доли содержания натурального каучука позволило увеличить его до минус 30 и до 40 градусов по Цельсию. При этом специальные полимерные соединения обеспечивают протектору оптимальную эластичность почти на всем протяжении данного диапазона. В результате удалось устранить один из основных недостатков предыдущей модели, а именно недостаточно хорошее сцепление на скользкой от снега дороге.

Данный размер шин устанавливается на автомобили:



Для того чтобы купить летние шины 235/40 R19 96Y Michelin CrossClimate+ XL M+S достаточно оставить заказ на сайте или позвонить по телефону:
8 (800) 550-4340.

Шина 235/40 R19 96Y Michelin CrossClimate+ XL M+S имеет индекс скорости Y, что позволяет развивать скорость до 300 км/ч! Мы настоятельно рекомендуем соблюдать скоростной режим при нахождении на дорогах общего пользования.